您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
航班要起飞乘客“失踪” 飞机延误将近2小时
作者:韩爱青    文章来源:《城市快报》    点击数:1749    更新时间:2013-4-19    
        ★★★ 【字体:

    “乘客先生,您所乘坐的SC4702次航班即将起飞,请马上到13号登机口登机!”天津滨海国际机场,广播一遍遍在重复提醒着乘客,但近两个小时过去了,这位先生仍未出现。原本定于当日1227分起飞的航班,就因为等待这名乘客,延误了近两个小时。据了解,这是天津滨海国际机场首次发生乘客办理了登机手续却因故自行终止旅行导致的飞机延误事件,航空公司、机场工作人员及机场公安民警为寻找这位乘客忙得团团转。

航班要起飞乘客“失踪”

  事情发生在413日中午,正在执勤的天津滨海国际机场公安局航站区派出所民警接到山东航空公司工作人员报警:乘客娄某在办理完登机手续后“失踪”,由于无法确定其行踪及情况,航班一直处于延误起飞状态,飞机上的乘客都等得不耐烦了,情况紧急,希望民警帮忙寻找该乘客。

  民警很快赶到现场,详细了解情况。山东航空SC4702次航班是从天津经停郑州后飞抵厦门的,原定于1227分起飞,但起飞前发现一名已经办理了登机手续的乘客娄某没登机——不知去向,工作人员多次拨打电话仍无法联系上娄某,为保障航班运行安全,维护乘客权益,航空公司决定延迟起飞。

偌大航站楼地毯式搜索

  此后,民警立即展开调查。按照航空公司提供的乘客信息,民警试图通过手机联系娄某,但多次拨打始终无法接通。接着又走访了乘客可能出现的地点——登机口周边的店铺、吸烟室、卫生间等区域,均未获得有效线索。

  在偌大的航站楼寻找一个人并不容易,但民警没放弃,展开地毯式搜索。在查看乘客登机信息后,民警调取了该航班登机口、走廊等公共区域的监控录像,仔细辨认和分析后,最终发现娄某在进入廊桥后不久,又从登机口出来,通过工作人员通道离开隔离区。监控录像还显示,娄某在航站楼大厅内逗留一段时间后乘坐机场巴士离开。在确认旅客已安全离开后,该航班于1411分起飞,距离计划起飞时间迟了近两个小时。

手机丢失离开以为航班起飞

  接下来,民警多次拨打娄某的手机仍然无法接通。417,民警再次联系娄某时,他的手机通了。当娄某得知航空公司工作人员和民警一直在寻找他时显得很错愕。原来,413日中午,娄某通过廊桥行至舱门处,准备将手机关机时发现手机丢失,因急于寻找手机遂从登机口离开,未告知工作人员。经过一段时间寻找,手机也没找到,发现已经错过了飞机起飞时间,娄某心想航班不可能等他一个人,认为航班已经起飞了,故自行离开了航站楼,乘坐机场巴士去了天津火车站,搭乘火车前往郑州。

  在此,机场民警提示广大旅客,旅客在办理登机手续后,如遇突发事件需要终止旅行时,应及时通告机组或地面工作人员,以免影响航班的正常运行。

  (《城市快报》原文地址, 民航新闻实时监测系统)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数