您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
飞机上有炸弹? 温州飞北京航班被延误一个多小时
作者:刘宏宇 黄…    文章来源:温州网–温州日报    点击数:1342    更新时间:2013-4-19    
        ★★★ 【字体:

 温州网讯 正在登机,突然有乘客对机组人员说“行李中有炸弹”!这样的遭遇,被昨天中午温州飞往北京CA1568航班的162名旅客碰上了。

  昨天中午1127分,网友“温州随手公益”发布微博称:“温州—北京飞机上有炸弹?4101125国航CA1568航班从温州飞往北京,我在登机过程中工作人员告之:有一顾客自报行李上有炸弹,全部乘客返回候机厅。”

 

  “温州随手公益”真名黄圣野,昨晚,他告诉记者,他是1050分乘坐第二辆机场摆渡车准备登机的,就在登机口,突然有机场工作人员让乘客回到候机厅,说是前一辆摆渡车已登机的乘客中,有人反映“行李中有炸弹”。

 

  回到候机厅后,乘客们议论纷纷,但情绪都比较平静。黄圣野看到,一名30余岁的男子被随即赶到的几名民警隔离起来,民警对他的行李进行仔细检查,并与他进行交谈。同时,他注意到,已经装上飞机的行李被重新卸下来,机场工作人员在仔细检查。之后,机场广播通知五六名乘客,叫他们集中,说是有人找。对于“炸弹”的传言,这时有了两个版本:一说那名男子的行李中其实是温州土特产;另一说是“炸弹”其实在与他一起的别人的行李中。

 

  过了一个多小时,乘客们被通知,可以重新登机。黄圣野说,他们有序安检后再次登机,之前那名30余岁的男子并不在登机人员之内。

 

  黄圣野说,虽然航班延误了一个多小时,但乘客们反应还是比较平稳,他还自我安慰,幸亏这事发生在登机前,如果在飞行过程中,那可能更耽误事了。

 

  温州机场相关负责人表示,上午1107分,温州机场现场指挥中心接到航班机组成员消息称,国航CA1568航班疑似有爆炸物,机场立即向机场公安分局报警。机场警方等部门立即启动应急预案,对飞机进行清舱,旅客全部下机,对行李和机舱进行仔细检查。经确认飞机上没有炸弹威胁后,1230分,旅客重新登机。下午1308分,该航班已起飞。

 

  该名负责人表示,此前,温州机场有关“炸弹”的谎报情况很少,这次的事情也给乘客们提了个醒,在飞机上不能乱说话,类似“炸弹”、“劫机”这种玩笑千万开不得。

 

  警方通报

 

  410日上午119许,市公安局机场分局接温州永强机场指挥中心报告:温州至北京的CA1568航班上疑有一旅客携带爆炸物。接报后,机场警方立即启动应急预案,将该名旅客带离审查。1124分,CA1568航班全体下客,清查客舱、货舱。1149分,清仓完毕,未发现任何疑似爆炸物。该航班在延误1小时43分后于1308分起飞。

 

  目前,该乘客章某已被公安机关处以行政拘留处罚。记者 刘宏宇 通讯员 黄小建

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数