您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
行李夹带烟花爆竹乘机 被南宁机场安检拦下
作者:黄国兵    文章来源:中国民航网    点击数:1006    更新时间:2013-4-1    
        ★★★ 【字体:

    中国民航网 通讯员黄国兵 报道:今日(331)上午,南宁吴圩国际机场(以下称南宁机场)安检员在一旅客行李包中查获两扎烟花棒、一盒水中蛟龙烟花及一盒消防车烟花事件。

  今日早上07:10左右,一名乘坐CZ3273航班前往深圳旅客在南宁机场通过安全检查,将随身携带行李通过X光机检查时,安检员发现行李中有不明物品,安检员立即要求该旅客开包进行检查,经开包检查确认包内夹带有烟花。检查员迅速将该旅客带到X光机旁进行询问;该旅客速称此烟花是过年时未放完,由于不了解乘坐飞机不能携带易燃易爆物品,所以清明节想带回深圳的家中给小孩子玩。随即安检人员对该旅客进行了在行李中夹带易燃易爆物品是违法行为的批评教育,并要求将所带烟花从行李中拿出上交机场公安部门,然后安检人员再次对该旅客人身及随身行李物品进行严格检查,确认该旅客确无破坏航空器飞行的意图后得以放行。

  南宁机场有关部门提醒:随着清明节的来临,一些不了解乘机规定的旅客携带烟花爆竹来到机场乘机,给民航安全造成了一定的隐患。《中国民用航空安全检查规则》明确规定礼花弹、烟花、爆竹等烟火制品属于禁止旅客随身携带或者托运的物品。为了您的顺利出行,请不要带烟花爆竹等易燃易爆物品乘坐飞机。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数