您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 乘机常识 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
关于宠物的航空运输须知
作者:黄春霞    文章来源:民航资源网整理    点击数:3755    更新时间:2013-3-4    
      ★★★ 【字体:

  养宠物时下已经成为令人注目的时尚。无论是年轻的MM,还是人到中年的时尚女性,都以拥有一只可爱或独特的宠物引以为傲,很多寂寞空巢的老人也把宠物当做至爱。南航售票处常接到宠物运输的咨询。

  南航能接受运输的小动物是指家庭驯养的狗、猫、鸟或其它玩赏宠物。野生动物和具有形体怪异或易于伤人等特性的动物如蛇等,不属于小动物范围。小动物的运输按下列规定办理:

  (一)要在购买机票时提出,还要提供动物的免疫注射证明和检疫证明书,经得航空公司同意才可托运:

  1、动物检疫证明是没有城市限制,“区级以上的动物防疫机构”开出的动物检疫证明有就可以。

  2、动物监测所在动物打针后会开一张《动物免疫证》给你,凭免疫证在该所同时办理检疫证明,该证明全称是《出县境动物检疫合格证明》,共两联的,有效时间是7天,去机场办理手续时也仅仅是这两张证明,值机收《出县境动物检疫合格证明》其中一联留存。旅客乘机日期必须在动物检疫证明的有效期内。

  (二)在乘机当日,按承运人指定的时间将动物自行送到机场办里托运手续。

  (三)装动物的容器(可在宠物店购买)必须符合以下要求:

  1.能防止动物破坏、逃出和伸出容器以外损伤人和行李或货物。

  2.保证空气流通,不会使动物窒息。

  3.能防止粪便渗漏,以免污染飞机和机上设备及其它物品.

  (四)携带的动物除航空公司特许外,一律不能放在客舱.动物及容器的重量按超重行李的标准收费:全票价x(1.5%)x总重量。

  (五)航空公司售票时要注意:有氧的机型才能接受随机托运小动物,无氧的机型如ERJ是不接受托运小动物的,每位旅客允许带二只小动物,但装动物的容器必须分开。

  (六)旅客办完登机牌后在C岛后超大行李柜台办理托运手续。(通讯员黄春霞)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数