您现在的位置: 衢州民航网站 >> 政策法规 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
衢州机场净空保护管理规定
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:5557    更新时间:2012-1-18    
        ★★★ 【字体:

    机场净空保护规定中所称机场净空保护区域,是指为保障航空器在机场安全起飞和降落,按照机场净空障碍物限制图的要求划设的一定空间范围。即以跑道中心线为基准,两侧各10公里,跑道两端各20公里组成的区域,东至莲花镇,西至华墅乡,南至石室乡,北至万田乡。

    净空保护区限制要求:

1、净空保护区限高要求:所有新建和扩建的建/构筑物(含施工吊顶、楼顶附属物)高度均应严格按净空图中的限制高度控制。

2、高压线的要求:通过机场附近或进入机场的110KV及以上的高压架空输电线距跑道端或跑道中心线的距离不得小于4KM,同时高压架空输电线距飞机下滑航道的距离不得小于300M

3、灯光带保护区限高要求:a.进近灯光保护区内不应有突出于灯具光中心形成的平面以上的物体,不得存在遮挡驾驶员观察进近灯光视线的物体。b.机场附近的非航空地面灯,凡由于其光强、构形或颜色有可能危机飞行安全或妨碍/混淆对地面航空灯的识别的,应予熄灭、遮蔽或改装,以消除这种可能性。

4、障碍物A型面内的建设项目:超过1.2%坡面但不超过起飞爬升面的障碍物允许建设,但要在航行资料中公布。

5、机场电磁环境影响审核:由所在地城市规划土地行政主管部门向所在地无线电管理委员会征求意见。

6、  障碍物标志和障碍灯按《民用机场飞行区技术标准》(MH5001-2006)设置。

7、在外水平面内,建设高出原地面30M且高出机场标高150M的建/构筑物(含施工塔吊、楼顶附属物),应在项目立项前征求民航行业意见。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数