您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 本站新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
3月份局务会议情况通报
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:309    更新时间:2017-3-21    
          ★★★ 【字体:

313,市民航局召开3月份局务会议。会议由王江平局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,汪云国副局长就各部门提出的有关安全生产问题进行回复,传达了国家民航局冯正霖局长的讲话及近期召开的贯彻落实国务院关于安全生产领域改革发展意见的工作会议精神,部署了安全隐患治理工作,对2016年安全运行监察报告中的问题整改方面提出要求:一是危险品管理工作必须引起高度重视,并采取有效措施。二是机场安全管理体系建设(SMS)必须引起高度重视。各部门本月中旬前组织全员学习衢民航[2013]21号、68号文件,熟悉管理体系制度和程序,履行职责;机场应按要求建立各层级风险管理小组;按要求定期发布风险信息,各部门于3月底前完成危险源档案更新;机场建立档案;开展综合安全风险源评估工作。三是净空管理必须引起高度重视,定期与地方政府相关部门召开净空协调会。汪云国副局长还就空防安全隐患治理、开展机场安全宣传教育活动进行了布置,指出改进工作作风不实是“安全隐患零容忍”的关键问题。

党委委员、市纪委驻市文广局纪检组副组长柴良忠传达了市纪委在第七次党代会上的工作报告精神,回顾总结了我局党风廉政建设的总体情况,分析了当前存在的问题,对2017年党风廉政工作进行了部署。彭育忠副局长对分管科室工作进行了讲评,并提出下步工作重点:要求办公室尽快完成固定资产清查的有关工作,今后做到常态化管理,完成经济责任审计整改反馈报告的报送;运输服务科要根据上级有关文件精神,制定真情服务方案;货运部要组织好货源;客运部要与深航衢州营业部联合召开推介会,在宣传航班换季时刻的同时,积极开展市场营销,开拓新的客源,继续做好重要旅客的迎接送、延伸服务工作;党支部要组织好全国两会及市第七次党代会的学习宣传工作;妇委会要结合民航实际组织女职工开展相应活动。

王江平局长最后要求各部门贯彻落实好全年“1+5”工作目标,狠抓安全工作,夯实基础;高度重视市委、市政府的各项考核,对标管理实施好日常工作;要重视党风廉政学习教育,物品采购程序、台账要完善,确保规定动作做到位。王江平局长就队伍建设提出四个要求:一是讲规矩,守纪律。要按照一级抓一级,一级对一级负责的原则开展工作。二是讲效率,重落实。做到务实高效、各负其责,及时解决问题不搁置。三是勤交流,善沟通。工作主动配合,切忌相互指责。四是重督查,严问责。出现违反纪律规定的责任事件,要严肃执行问责制度。王局长强调,部门负责人在局务会议上找准问题,提出问题的同时,还应该思考和拿出解决问题的参考方案,在工作能力和领导水平上做更进一步的提升。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数