您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2017年第3期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:368    更新时间:2017-3-21    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报 

第三期

(总第二百十三期)

衢州市民航局办公室                     2017313

 

市民航局召开党委扩大会议学习贯彻市第七次党代会精神

3月份局务会议情况通报

浙江机场集团副总经理王恭裕一行来衢调研全省机场资源整合工作

安全监察动态

简讯二则

 

市民航局召开党委扩大会议学习贯彻市第七次党代会精神  36日上午,市民航局召开党委扩大会议学习贯彻市第七次党代会精神,党委书记、局长王江平主持会议。会议学习了陈新书记在第七次党代会上作的工作报告、关于市委工作报告的决议及关于市纪委工作报告的决议,并对我局学习贯彻市第七次党代会精神工作提出三点要求。

一是走在前列,迅速掀起学习贯彻市第七次党代会精神的热潮。刚刚闭幕的市第七次党代会,吹响了我市勇立绿色发展潮头、奋力推进“两山”实践的号角,开启了衢州改革发展的新篇章。要统一思想,从讲政治的高度充分认识学习贯彻市第七次党代会精神的重要性,并将此作为当前和今后一个时期的重要政治任务。局党委理论学习中心组、党支部要认真组织学习和深刻领会市第七次党代会的精神实质,做到武装头脑、指导实践、推动工作。党员干部要把陈新书记代表六届市委作的工作报告学到位、学透彻,通过加强学习提升民航工作的视野、拓展民航工作的思路,切实把民航工作摆到全市工作的大局中去谋划推进落实。

二是勇立潮头,努力锻造一支能干事善干事干成事的民航铁军。党员干部要加强政治历练,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢记总书记对衢州作出的“成为全省经济新的增长点”的重要指示。贯彻全面从严治党战略布局,全面落实市委市政府的决策部署,务必做到讲政治守规矩、讲担当有作为。勇于担当是领导干部的基本政治品格和素质要求,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,要敢担当、善创新、勇争先、强落实,要把担当作为全年工作的重中之重,贯穿到各项工作中去,把责任扛在肩上,把任务落到实处。坚持稳中求进总基调,在稳中加快转型升级,在稳中实现绿色发展。

三、干在实处,全力推进衢州民航事业持续健康发展。要按照市第七次党代会的决策部署,结合民航工作实际,紧紧抓住深化改革攻坚期、全面小康决胜期、绿色发展黄金期的重大历史机遇,找准衢州民航工作的坐标点和着力点,主动作为,在新一届市委的坚强领导下,着力提升衢州民航安全水平、服务品质、经营效益。努力实现衢州民航第25个安全年,力争在队伍建设、提升服务、改善经营、项目建设和招商引资等方面取得新成绩,为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园做出衢州民航应有的贡献。

(人事教育科)

 

3月份局务会议情况通报  313,市民航局召开3月份局务会议。会议由王江平局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,汪云国副局长就各部门提出的有关安全生产问题进行回复,传达了国家民航局冯正霖局长的讲话及近期召开的贯彻落实国务院关于安全生产领域改革发展意见的工作会议精神,部署了安全隐患治理工作,对2016年安全运行监察报告中的问题整改方面提出要求:一是危险品管理工作必须引起高度重视,并采取有效措施。二是机场安全管理体系建设(SMS)必须引起高度重视。各部门本月中旬前组织全员学习衢民航[2013]21号、68号文件,熟悉管理体系制度和程序,履行职责;机场应按要求建立各层级风险管理小组;按要求定期发布风险信息,各部门于3月底前完成危险源档案更新;机场建立档案;开展综合安全风险源评估工作。三是净空管理必须引起高度重视,定期与地方政府相关部门召开净空协调会。汪云国副局长还就空防安全隐患治理、开展机场安全宣传教育活动进行了布置,指出改进工作作风不实是“安全隐患零容忍”的关键问题。

党委委员、市纪委驻市文广局纪检组副组长柴良忠传达了市纪委在第七次党代会上的工作报告精神,回顾总结了我局党风廉政建设的总体情况,分析了当前存在的问题,对2017年党风廉政工作进行了部署。彭育忠副局长对分管科室工作进行了讲评,并提出下步工作重点:要求办公室尽快完成固定资产清查的有关工作,今后做到常态化管理,完成经济责任审计整改反馈报告的报送;运输服务科要根据上级有关文件精神,制定真情服务方案;货运部要组织好货源;客运部要与深航衢州营业部联合召开推介会,在宣传航班换季时刻的同时,积极开展市场营销,开拓新的客源,继续做好重要旅客的迎接送、延伸服务工作;党支部要组织好全国两会及市第七次党代会的学习宣传工作;妇委会要结合民航实际组织女职工开展相应活动。

王江平局长最后要求各部门贯彻落实好全年“1+5”工作目标,狠抓安全工作,夯实基础;高度重视市委、市政府的各项考核,对标管理实施好日常工作;要重视党风廉政学习教育,物品采购程序、台账要完善,确保规定动作做到位。王江平局长就队伍建设提出四个要求:一是讲规矩,守纪律。要按照一级抓一级,一级对一级负责的原则开展工作。二是讲效率,重落实。做到务实高效、各负其责,及时解决问题不搁置。三是勤交流,善沟通。工作主动配合,切忌相互指责。四是重督查,严问责。出现违反纪律规定的责任事件,要严肃执行问责制度。王局长强调,部门负责人在局务会议上找准问题,提出问题的同时,还应该思考和拿出解决问题的参考方案,在工作能力和领导水平上做更进一步的提升。

(办公室)

 

浙江机场集团副总经理王恭裕一行来衢调研全省机场资源整合工作  为加快推进省内机场资源整合,31浙江机场集团王恭裕副总经理继在去年1212日之后再次率领浙江机场集团、省机场管理局、省国资委、省发改委等部门人员到衢州调研机场资源整合工作。

市政府分管副秘书长占珺、市民航局、国资、发改、财政等部门领导参加了调研座谈会。会上,浙江省机场管理局副局长于晨晖传达了220日车俊省长在全省机场整合专题工作会议上的讲话精神。调研组表示对贯彻落实省政府作出的决策部署责无旁贷,浙江机场集团更多的是承担责任,衢州机场属于管理输出方面的委托管理范畴,不存在太多的合作障碍。合作双方通过资源整合可以在临空产业的建设方面共同规划开发,在航班航线和资金方面利用更多共同的优势去争取,希望衢州市政府也能够针对整合工作推进以及资源整合后的管理模式方面拿出一些思路和建议。调研组提出了落实工作机制和工作人员的要求,管理委托协议在双方共同协商的基础上由浙江机场集团负责搭建协议框架。

市民航局王江平局长简要汇报了衢州机场现状,以及军民航融合发展情况和民航生产经营中面临的挑战等,表示将认真贯彻落实省政府和市委、市政府的决策,认真对待机场资源整合事宜,加强与浙江机场集团的对接,积极配合做好相关工作。

市政府副秘书长占珺最后强调,省政府开展全省机场资源整合对衢州来说是一个机遇。目前,全省机场资源整合情况比较明确,双方意见较为一致,衢州市政府将积极推进该项工作的顺利开展,明确开展此项工作的人员和班子,密切配合做好相关事宜,同时提出浙江机场集团可以在资源整合中通盘考虑衢州机场改扩建及迁建等问题。

(办公室)

 

安全监察动态

2月份,安全生产形势总体平稳;没有发生重大差错和不安全事件。安全监察室切实做好每日一次现场监察和每月两次安全运行检查,特别对春节前安全工作进行了专项检查,认真查找春运工作中存在的隐患,立即整改,并做好检查记录。安全工作特点:1.各部门认真按照“五个到位”的要求做好春运工作。一是加强组织领导,确保组织领导到位;二是落实安全规章,确保监督检查到位;三是加强应急管理,确保处置到位;四是搞好优质服务,确保服务质量到位;五是畅通信息渠道,确保信息报送到位。2.结合冬季天气和航班运行特点,气象部门加强天气预报和实况观测,切实落实天气会商制度;航务科加强恶劣天气空管指挥。机场各部门都加强应急预案学习,严格落实民航冬季安全运行相关规定,确保安全运行。3.各部门加强了安全保障设施、设备的再检查,确保设施、设备的完好率达到100%。对相关预案进行再检查、再落实,确保万无一失。4.各部门扎实做好春节期间安全值班工作,严格值班制度,确保人员在岗在位。建议:1.切实加强重点环节的安全工作,各部门要针对冬春季气候特点,加强安全教育,严格落实规章和标准。2.加强现场监管,值班领导深入一线,靠前指挥。3.要切实加强“两会”期间的空防安全工作,确保各项安全保卫措施落实到位。

(安全监察室)

 

简讯

211,元宵佳节,场务基建消防科钱志民、孟繁昊和销售公司客运部郑伟伟参加由市安监、公安、消防、综合执法、市监等部门联合开展的禁止燃放孔明灯巡查执法行动。联合执法小组在水亭门历史文化街区、西区大草原、府山公园和南湖广场周边人口密集区域进行检查,现场查处孔明灯销售,劝阻燃放行为,确保零燃放。经过近几年的广泛宣传和联合执法,目前大部分市民已经认识到孔明灯的危害性,销售和燃放行为明显减少。

                                  (场务基建消防科)

33下午,衢州民航青年志愿者服务队在市委宣传部、团市委和市志愿者协会联合举办“文明创建志愿者加油干”的学雷锋志愿服务活动启动暨志愿者加油站授牌仪式上被授予“2016年度衢州市文明创建最美志愿服务队(站)”荣誉称号。衢州民航青年志愿者服务队成立于2014年,主要成员为我局团员青年。自成立以来积极开展社区服务、爱老助老、助残义卖、美化环境、航空安全知识宣传、消防安全教育、传统文化宣传等系列活动。

(局团委)

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数