您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2016年第12期
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1045    更新时间:2016-10-20    
        ★★★ 【字体:

衢州民航简报

第十二期

(总第二百零七期)

衢州市民航局办公室                     20161018

 

 

10月份局务会议情况通报

市民航局与杭州萧山国际机场签订残损航空器搬移协议

全力以赴开拓客源市场,月航班客流量持续创历史新高

局领导一行赴深圳航空公司协调深圳航线冬春季航班换季事宜

民航站派出所尽心尽职 为民解忧

安全监察动态

简讯五则

 

10月份局务会议情况通报  108,市民航局召开10月份局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长简要回顾了9月份工作亮点:一是圆满完成G20杭州峰会安保工作,市民航局被市委、市政府评为衢州市G20杭州峰会维稳安保先进集体;二是顺利完成冬春季航班协调工作;三是9月份旅客吞吐量创单月新高。张国民局长要求10月份重点做到“三个保”:一是保安全。要重责任落实,重督促检查,重素质提升,重设施改善。二是保目标。根据年初制定的各项工作目标任务,倒排时间节点,确保完成全年工作目标。三是保质量。在停机坪改扩建项目推进中要确保保质保量完成工程建设。此外,他还就在编职工人事档案审核补档、咖啡厅招标情况及日常管理等问题进行了说明。

会上,汪云国副局长对安全工作作出部署:一是关于飞行区的管理。要做好鸟害防范,针对季节、鸟类活动特点开展驱鸟工作;抓好处置,一旦发生鸟击事件,航站相关部门之间要密切配合,同时加强与机组和航空公司的协调,及时做好信息报送工作。关于设备的维护问题,要求关注安装在飞行区的带有弱电控制模块的设备。关于机坪运行,本月的机坪施工期间各部门要按照不停航施工方案加以准备,抓好落实。二是关于咖啡厅重新发包以后的安全管理工作。对承包方的管理人员、工作人员进行安全教育;同时,加强人员、设施、商品进入隔离区的管理。三是做好安保审计的前期准备工作,选定好陪审人员。汪副局长还对10月份开展桌面演练、危险品培训等工作进行了布置。市局党委委员、市纪委驻市文广局纪检组副组长柴良忠就开展“两学一做”活动、落实党风廉政建设责任制考核工作以及作风纪律问题提出进一步要求。彭育忠副局长对所分管部门9月份工作进行点评:一是尽心尽职做好维稳安保工作;二是认真做好文明城市创建、国卫复审迎检工作;三是完成咖啡厅招投标工作;四是做好冬春季航班时刻协调沟通;五是市场营销持续保持良好态势。彭副局长针对下一步客货运市场营销、相关航空公司包机协议签订、民航服务质量提升专项行动、职工疗休养安排及分管部门的党风廉政工作等提出了要求。

(办公室)

 

市民航局与杭州萧山国际机场签订残损航空器搬移协议   922,市民航局副局长汪云国带领机务科负责人一行赴杭州萧山国际机场,与机场应急保障部签订《残损航空器搬移协议》。据悉,衢州机场是省内第一个和萧山国际机场签订此项协议的机场。

杭州萧山机场是省内唯一一家具备该资格的机场,衢州机场在萧山机场的大力协助下,通过签定此项协议,实现资源共享,提升了本机场的应急保障能力。

(办公室 机务科)

 

全力以赴开拓客源市场,航班客流量持续创历史新高近期,通过客运部全体员工的共同努力及各部门的密切配合,衢州民航航班影响力得到进一步提高,8月、9月航班客流量呈现出上升态势,其中8月份完成旅客吞吐量22428人次,比上年同期增加738人次,9月份完成旅客吞吐量19519人次,较上年同期增加3747人次,连续2个月客流量创历史新高,为实现2016年旅客吞吐量20万目标奠定了坚实基础。

为确保全年旅客吞吐量目标任务完成,市航空客货运销售公司客运部认真分析航空市场形势,主动出击,落实四条措施,深挖市场客源:一是统一经营思想,明确工作分工。专题召开“完成2016年旅客吞吐量20万目标任务”工作会议,向全体销售人员通报20万目标任务进度情况,就市场营销工作进一步明确分工,落实各航线市场负责人目标任务、门市销售和团队销售实时监控工作,要求销售人员提升服务质量,争创一流服务窗口。二是加强沟通,深化航旅合作。召开各合作旅游企业负责人航班促销会,与旅行社进行沟通,就各条航线的机票销售、运价及旅游线路的产品设计、推广等多方面达成共识。三是加大宣传力度,走访周边和航班到达地市场。分组走访金华、兰溪、建德、上饶、黄山、浦城、景宁、江山、龙游、开化、深圳、厦门等地区旅游企业、政府单位、重点工商企业,组织了大批乘坐航班的客源。四是善用微信平台系统,发布航班和中转联程特价机票信息,与旅客互动。及时向市本级、周边地区及航班到达地宣传促销信息,散客购票量得到了明显的提高。

(客运部)

 

局领导一行赴深圳航空公司协调深圳航线冬春季航班换季事宜  1010日,市民航局局长张国民、副局长彭育忠、销售公司董事长刘国华一行走访深圳航空公司,受到了深圳航空公司总裁助理、营销委总经理王爱武等热情接待。

座谈会上,张国民局长对深圳航空公司支持衢州民航的发展表示感谢。双方就现有深圳/衢州/深圳航班冬春时刻、包机价格等有关问题进行了磋商。王爱武总经理表示,今后会进一步支持衢州民航发展,谋求合作双赢。

在深圳期间,张国民局长一行还走访了深圳市有关部门退休同乡、深圳龙游商会等,向他们通报深圳/衢州冬春换季航班情况、进行座谈、征求服务意见,参加人员表示会全力帮助推广深圳/衢州航班。

(客运部)

 

民航站派出所尽心尽职 为民解忧  921日晚23许,旅客女士打电话民航站派出所报案:称其当晚乘坐衢州至深圳航班,在衢州机场托运行李时LV钱包被偷,被偷钱包内共计美元、韩币、人民币等各类现金合计一万多元,另有银行卡等物品。钱包当时放在一个单肩包内,起飞后才发现钱包没了,现人在深圳非常着急。

接到报案后,民航站派出所急旅客所急,第二天一早即讨论查找钱包的方案,到机场后带班所领导和执勤民警一起联系民航运输科和安检科,首先确认女士托运行李时间和安检时间,再通过视频监控查找郑女士在候机厅的活动情况以排除可疑人员。值勤民警和安检科工作人员认真查看了女士在迎送大厅托运行李、通过安检、以及在候机楼隔离区候机直至出登机口的监控。通过仔细反复查看全程高清监控,并未发现女士有拿出或使用钱包的动作,亦未发现有可疑人员在其身边出现。为此,民警们分析认为,钱包不可能在衢州机场被偷。经与女士反复核实,她觉得在托运行李时身后有两个人比较可疑,回忆她从金华到衢州下高速时还从钱包里拿过钱,车子开到衢州机场停在机场后就下车去托运行李了,所以应该就在机场被偷的。此时民警再次分析认为,从郑女士的行程看,钱包很有可能掉在自己车里了。于是询问了她车子的情况,找到了她黑色马六车子,果真发现钱包就在汽车的副驾驶座上。至此真相大白,虚惊一场。得知整个调查过程和最后真相的郑女士激动万分、不停感谢。

鉴于放在车子上的钱包可能被盗也不安全,民警又提醒女士尽快让家人或朋友过来把车上的钱包取回去。下午,女士的妹妹替她从车上取回了钱包。

                                (民航站派出所)

                             

安全监察动态

    9月份,安全生产形势总体平稳;没有发生重大差错和不安全事件。安全监察室切实做好每日一次现场监察和每月两次安全运行检查,认真做好检查记录。安全工作特点:1.各部门为护航G20杭州峰会维稳安保工作,认真履行安保责任,切实做到“人防、物防、技防”三到位,确保航站运行安全有序。2.加强安全工作的监督检查。主要是加强护航G20峰会安保工作专项督查、机坪不停航施工的安全检查及危险品运输工作的专项检查。3.加强机坪管理,增加飞行区巡查频次,切实做好鸟击防范工作和机坪运行秩序。4.安检科切实加强人员的资质能力建设,抓好员工,特别是新进员工的培训。建议:1.各部门要对本部门的安保手册进行修订,完善相关台账,为2017年度安保审计早做准备。2.各部门负责人要从思想上提高对风险管理的认识,持续加强风险管理,完善风险源数据库并定期进行风险评估,切实落实风险管控措施。3.强化治安防控,不留死角;各部门要切实做好重点要害部位的安全保卫工作。

(安全监察室)

 

简讯

为迎接文明城市检查,提升民航窗口单位形象,92025日期间,我局团委组织青年团员在候机厅及前广场开展文明劝导活动。引导旅客值机,维持候机秩序,劝阻室内吸烟,清扫广场垃圾,努力减少不文明现象产生。同时,我局团员青年还参与了“文明出行,礼让斑马线”文明交通劝导志愿服务活动,协助交警维护交通秩序,为我市创建文明城市添光增彩。

(局团委)

927,上海民航新时代机场设计院有限公司一行9人在市场经营部主任嵇的带领下,应邀来我站实地考察有关候机楼、指挥塔台改造及空管设备整治等项目。市民航局张国民局长、汪云国副局长及场务基建消防科、通信科负责人参加研讨会。会议提出候机楼改造按年吞吐量50万人次进行设计改造的方案,塔台改造和空管设备整治尽快进行可行性研究,并编制立项报告。

(场务基建消防科)

日前,市民航局被中共衢州市委、衢州市人民政府评为衢州市G20杭州峰会维稳安保先进集体,场务基建消防科钱志民同志被评为衢州市G20杭州峰会维稳安保先进个人。

(办公室)

101晚,下滑台气象自动站遭雷击损坏。气象机务员王孝磊放弃休息,连日检修,于106完成自动站的修复。

(气象科)

1014,我站组织开展安全教育培训,参加对象为全体干部职工,培训内容包括衢州机场非法干扰行为应急救援、处置机场暴力恐怖袭击事件预案、消防安全教育FOD(外来物)防范等。航务、消防站、场务基建消防科3位教员结合《衢州机场航空安全保卫方案》及相关案例进行了形象、生动的讲解,结合实际执行中存在的问题做出针对性的分析,通过培训促进了航站安全生产工作运行稳定。

(办公室)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数