您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2016年第8期
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:889    更新时间:2016-6-14    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报 

第八期

(总第二百零三期)

衢州市民航局办公室                     2016613

 

民航局公安局领导莅临衢州民航督查空防安保工作

6月份局务会议情况通报

落实责任,加强督查,确保民航安全

市民航局召开网络营销工作研讨会

简讯三则

 

民航局公安局领导莅临衢州民航督查空防安保工作  62日,中国民航局公安局政治部主任兼空警总队政委薛荣国、空警总队勤务处处长张宇宁、办公室副主任科员张伟一行3人莅临我站督查指导空防安保工作。民航华东局公安局副局长郑东、省公安厅机场公安局空防治安支队长张红阳、民航浙江监管局空防处主任科员贺中纬随同督查。督查组一行通过现场查看和座谈等方式对衢州民航当前“两大专项整治”及G20峰会安保工作开展情况进行了检查和指导。

督查组一行首先实地检查了候机楼、停机坪、2号道口等处,了解G20峰会安保、反恐防暴措施、旅客安全检查等各项工作的部署落实情况。在随后的座谈会上,薛荣国政委听取了市民航局副局长汪云国关于衢州民航基本情况、“两大专项整治”及G20峰会安保工作情况的汇报。柯城公安分局局长彭海生向督查组汇报了柯城公安分局的基本情况和近年来的工作思路和工作探索。柯城公安分局副局长刘建华汇报了机场安保和G20峰会安保的工作开展情况及采取的主要措施。薛荣国政委对衢州民航空防安保工作的部署落实给予了肯定,要求充分认识民航安保工作的重要性;关注目前民航的工作重点,做到地面防、空中防;建立上下联动工作机制,做好横向信息沟通交流,民航华东局公安局、省公安厅机场公安局和民航浙江监管局空防处要搭建好业务交流平台;要提高公安、安检人员的业务素质。

郑东副局长、张红阳支队长对民航站派出所提出的问题进行了解答,并提出具体工作要求和措施。民航局公安局专家对检查中发现的问题提出改进意见。

(办公室)

 

6月份局务会议情况通报  67日,市民航局召开6月份局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长对5月份全局整体进行了评析:一是旅客吞吐量同比持平,收益提升了30万元;二是安全运行平稳,在完成专机保障、ISL/DME校飞、军民航协调会、民航局公安局G20安保专项督查等各项重点工作中,各部门配合默契、表现出色;三是项目建设推进顺利,停机坪改扩建工程开工各项工作准备就绪。同时,对我局干部职工中存在的工作疲沓,不想为、不作为等现象提出警示,要求部门负责人要切实把责任担当起来,把压力传导下去,确保完成各项工作任务。张国民局长对6月份工作提出了要求:一是加强G20峰会平安护航各项相关工作,补齐安全短板。要加强内部安保力量;落实重点工作交办任务;加强警力,提升机场内的安保能级;强化安全设施整治;做好不停航施工准备,强化2号道口的管理。二是做好旺季来临前的市场营销工作。早准备、早布置,确保客座率、收益率均有提升;早预判、研市场,尽快行动起来;及时调舱,控制优化团散比例,提高服务水平。三是加强作风纪律教育。加强职工思想教育,强化奉献意识、担当意识和责任意识;重视党员干部中为官不为的现象,及时敲响警钟;持续开展正风肃纪检查。

汪云国副局长对5月份安全保障工作进行点评,传达了上级民航《关于进一步加强民航安全与反恐工作通知》,就如何落实“安全生产月”各项活动及三项整改任务进行部署。局党委委员、市纪委驻市文广局纪检组副组长柴良忠就开展“为官不为”专项整治、落实“八项规定”以及“两学一做”活动等工作提出具体要求。

(办公室)

 

落实责任,加强督查,确保民航安全  530日下午,市民航局召开党委扩大会议,传达贯彻市G20杭州峰会维稳安保工作领导小组扩大会议精神。

会上,汪云国副局长传达市委陈新书记的讲话精神。张国民局长对我局护航G20工作作出部署:一是进一步落实责任,将安全责任分解,层层落实到分管领导、科室、岗位、人员;二是进一步排查隐患,进行地毯式排查,从每个岗位、每个操作规程查找短板,查人员资质和精神状态,查空防设施,查运行保障设备;三是进一步整改到位,明确整改清单、措施、时限,以反恐防暴为重点整改事项,进一步明确整改责任;四是进一步加强监督,从值班领导开始,加强监督力度,确保责任落实和民航的飞行、空防及地面安全。

                           (人事教育科)

 

市民航局召开网络营销工作研讨会  527日,市民航局组织召开网络营销工作研讨会,市民航局副局长彭育忠、客货运销售公司常务副总经理杨卫国等相关营销人员参加会议。

会上,网络营销部负责人汇报了近期网络营销工作开展情况,就下一步如何开展微信、网站营销,从可行性分析、公众号名称、版面设计、日常维护、内容更新、管理方案、营销预算等方面做了详细说明。杨卫国及上饶、丽水办事处、门市部负责人结合自身工作实际,对微信营销提出了建设性建议。

彭育忠副局长要求网络部进一步明确工作任务,启动开展微信网站营销,为市局完成全年客源指标任务作出贡献。

 (网络营销部)

 

简讯

针对近期夜间鸟害增多的严峻态势,场务基建消防科加大了飞行区驱鸟的工作力度,从原先傍晚阶段,增加到了夜间。目前已经做到在每一个航班起降时开展驱鸟工作。为了提高驱鸟的实际效果,还购买了夜视功能望远镜、强光手电和激光笔,做到最大限度减少鸟害对飞行器的危害。

(场务基建消防科)

日前,胡尔涛同志被全国民航团委授予2015年度“全国民航优秀共青团干部”称号,受到表彰通报(民航团发[2016]1号)。

(办公室)

66日,运输服务科工作人员拾到苹果iPhone 6 Plus手机一部,经联系找到失主,及时将失物归还,受到旅客好评。

(办公室)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数