您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2016年第4期
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:903    更新时间:2016-3-23    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报

第四期

(总第一百九十九期)

衢州市民航局办公室                     2016321

 

3月份局务会议情况通报

台州市民航局庞永茂副局长一行来衢考察交流

局领导赴山东航空公司协商厦门航班事宜

市民航局召开停机坪改扩建施工运行保障协调会议

简讯三则

 

3月份局务会议情况通报  33日,市民航局召开3月份局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长简要介绍了2月份经营、效益及安全情况,并对3月份的重点工作进行了部署:一是抓紧梳理列出民航局2016年度重点工作清单。汪云国副局长牵头,各分管领导和有关科室按年初制定的目标思路列出清单,办公室汇总下发。二是加快项目推进,力争机坪改扩建项目工程3月底动工。三是抓好夏秋季航班换季的各项准备工作。四是加大市场营销力度。抓住时间节点做好市场营销工作,根据民航上级部门要求,制定进一步提升服务质量、创建服务品牌的实施方案。

汪云国副局长传达了全国民航空防安全工作电视电话会议精神,结合衢州民航工作实际对如何进一步做好空防安全工作提出要求:一是进一步提高思想认识。空防工作事关国家安全、反恐安全,事关安全发展大局,要把空防安全工作作为今年安全工作的重中之重。二是进一步深化“六严”工作要求,纳入日常工作中。着力抓好涉及机场的五个“严”:用“严查”守住空防安全生命线;用“严打”形成空防安全的高压态势;用“严管”堵塞安全的漏洞;用“严治理”确保货运隐患环节整治到位;用“严防”确保内部人员的稳定。三是进一步抓好反恐怖三大体系建设,包括责任体系、防范体系、应急体系的建设。市局党委委员、市纪委驻市文广局纪检组副组长柴良忠传达了近期召开的我市“两会”精神。彭育忠副局长传达了民航上级部门下发的关于做好民航运输服务工作的有关文件精神,并就如何提高本站运输服务质量提出三点要求:一要修订完善业务手册;二要强化服务意识;三要加大宣传力度。

(办公室)

 

台州市民航局庞永茂副局长一行来衢考察交流  217日—18日,台州市民航局庞永茂副局长带领部门负责人一行22人来我局考察交流。

市民航局党委书记、局长张国民对庞永茂副局长一行的到来表示热烈的欢迎。在座谈会上,张国民局长介绍了近年来衢州民航的发展情况以及总体运营情况,并就安保审计、市场开拓、航班航线培育等问题以及机场资金不足等实际困难进行了交流和探讨。

庞永茂副局长表示衢州机场和台州机场同为省内兄弟机场,双方具有很多相似之处,值得相互借鉴学习。去年“7.26”深航台州—广州航班机上纵火事件发生后,台州机场人事进行了调整,在加强空防安全方面采取了系列工作措施,取得了成效,本次考察交流主要是为今年4月份的安保审计做好准备工作。庞副局长提议,双方机场今后应该加强沟通,增进往来,携手并肩共同发展,并邀请衢州民航局领导适时前往台州机场考察交流。

我局安监室、安检科、派出所等部门负责人还与台州市民航局对口科室进行了业务交流。

(办公室)

 

局领导赴山东航空公司协商厦门航班事宜  39日,市民航局局长张国民、副局长彭育忠、销售公司董事长刘国华一行专程前往济南,与山东航空公司洽谈厦门航班事宜。

张国民局长一行拜访了山东航空副总经理刘晓楠、营销委主任马晓丽、网络部总经理廖纯勉,受到热情接待。张国民局长对山东航空公司多年来支持衢州民航发展表示感谢。双方就夏秋季厦门/衢州航班保持现有时刻、厦门/衢州航线规划、暑期航班加班等有关问题进行了磋商和确认。马主任表示,今后会进一步加强同衢州民航的合作,规划好厦门/衢州航线,共谋发展。

(客运部)

 

市民航局召开停机坪改扩建施工运行保障协调会议  316日下午,市局组织召开停机坪施工运行保障协调会议。会议由汪云国副局长主持,场务基建消防科、航务科、机务科、运输科、货运部、安监室、办公室及中国航油衢州供应站等部门主要负责人参加。

会议讨论了在机坪改扩建不停航施工期间的相关运行方案,主要涉及机位使用、旅客摆渡、机坪保洁、飞机加油、航行通告发布、控制区管理等方面。按照规定,机坪改扩建工程不停航施工方案须经监管局批准后组织实施。

(场务基建消防科)

 

简讯

227日,市民航局被评为“2015年度全市安全生产工作先进集体”,受到市政府的通报表彰(衢政发〔20169号)。

(办公室)

33日,在市委宣传部、团市委、市志愿者协会组织的星级志愿者评定活动中,我局胡启明、孟繁昊两位同志被授予“衢州市二星级志愿者”荣誉称号,受到通报表彰(衢市宣〔201612号)。

(办公室)

39日,我局齐琳同志被授予“2015年度市级优秀团员”荣誉称号,受到团市委的表彰(团衢发〔201611号)。

(办公室)

18724   

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数