您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2016年第3期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1250    更新时间:2016-3-9    
        ★★★ 【字体:

 

衢州民航简报 

第三期

(总第一百九十八期)

衢州市民航局办公室                     2016225

浙江机场集团有限公司及省机场管理局相关部门领导来我局调研

市民航局召开2015年度总结及表彰大会

市民航局贯彻落实全市机关干部大会精神

市局参与联合执法 禁售禁放孔明灯

安全监察动态

简讯四则

 

浙江机场集团有限公司及省机场管理局相关部门领导来我局调研  218日下午,浙江机场集团有限公司综合办公室副主任潘宏志、业务发展部副总经理童建英及浙江省机场管理局党委委员、规划建设处处长龚景校等一行4人来我局调研,与汪云国、彭育忠副局长及相关科室负责人进行座谈,了解衢州机场下一步发展的思路、设想,探讨双方合作事项。

座谈会上,龚景校处长、童建英副总经理分别介绍了此次调研的背景及目的。潘宏志副主任传达了习近平总书记在浙江调研时提出的要求及夏宝龙书记调研机场集团公司时的讲话精神。双方认为,衢州民航作为支线机场在航线航班拓展方面困难较大,下步浙江机场集团将利用萧山机场现有资源,通过建立统筹协调机制、探索资金合作等方式,统筹发展航线,带动支线机场发展。双方还探讨了在安全服务等方面业务合作的可能性。浙江机场集团方面表示,将尽可能提供业务层面的帮助与对接,并在深层次合作模式上进行探索深化。

(办公室)

 

市民航局召开2015年度总结及表彰大会  219市民航局召开2015年度工作总结暨表彰大会,会议由汪云国副局长主持,局领导班子成员、各科室(公司)全体员工及驻场单位负责人参加会议。

会上,张国民局长作了总结报告,简要回顾了2015年工作,主要有四个方面的特点:一是安全管理工作有深度;二是项目推进工作有进度;三是市场营销工作有宽度;四是队伍建设抓得有力度。报告指出民航发展中还存在着抗市场风险能力、安全保障能力、执行力不够等问题。对2016年工作,要求重点抓好以下四个方面:一是切实抓好安全管理工作。列出安全清单,狠抓责任落实;充分利用平安民航建设、安保审计平台,提升安全管理水平;强化监督和检查。二是切实抓好项目推进工作。加快实施停机坪改扩建工程,力争6月底完成;气象设备整治工程争取早日动工建设;空防安全整治项目结合安保审计一起做。三是切实抓好市场营销工作。经营机场理念,调整发展思路,确保年初制定目标的实现;积极优化航班航线,巩固现有航线,探索经停航线,争开加密航线;稳定航班时刻,夏秋季航班换季确保现有航班的历史时刻;进一步优化提高服务质量。四是切实抓好队伍建设。勤学习提素质,加强政治理论和业务知识的学习;转作风提效能,强化责任意识、担当意识和奉献意识;严纪律提修养,严明工作纪律、廉洁纪律,扎实开展廉政教育。

会上,局领导柴良忠、彭育忠分别宣读了有关表彰文件。张国民局长代表市局和局党委分别与各科室负责人签订了《2016年度安全生产目标责任书》和《2016年度党风廉政建设责任书》,与驻场单位签订了《2016年度安全生产目标责任书》。最后,汪云国副局长就如何抓好会议精神落实提出三点要求:一要组织学习两个责任书的内容;二要列出任务清单,分解到岗位和个人;三要进一步理清部门工作目标,提升团结协作能力,提高工作效率。

(办公室)

 

市民航局贯彻落实全市机关干部大会精神  216日上午,市民航局召开党委会,专题学习全市机关干部大会精神,研究贯彻落实措施。班子成员结合各自分管领域工作提出抓落实的意见,围绕贯彻机关干部大会精神、推进民航2016年工作展开讨论,对工作目标进行了再梳理,短板再查找,重点任务再明确。针对安全、项目、营销、队伍建设等领域重点工作任务,制定分工抓落实安排表,明确工作内容、时间节点、牵头领导、责任部门,以敢担当、勇担当、善担当的精神状态,抓紧抓好各项重点工作,推进民航持续稳定发展。

                                (人事教育科)

 

市局参与联合执法 禁售禁放孔明灯  元宵节期间,燃放孔明灯行为增多。孔明灯属于明火,且燃放升空后不易控制,存在较大火灾隐患,直接威胁飞行器、高压供电设备、通信设施等安全。为确保人民群众财产安全和公共安全,维护社会治安秩序,防止安全生产事故发生,我局与市委宣传部、市安监局、市公安局、市综合执法局、市市场监管局等部门组成的联合执法组来到西区、市区坊门街、府山公园及南区等处开展了禁止违规生产销售燃放孔明灯宣传执法活动。

当天,各检查组人员到所负责区域走访单位和商店,向群众宣传燃放孔明灯的危害性,并发放张贴了《衢州市人民政府关于禁止在市区范围内燃放孔明灯的通告》等宣传资料。在宣传的同时,认真开展查处工作,及时清查收缴销毁违规制作销售和非法储存的孔明灯;对违法燃放孔明灯人员进行劝阻,并及时收缴销毁违规购买的孔明灯,总共收缴孔明灯130个。

(场务基建消防科)

 

安全监察动态

2月份,安全生产形势总体平稳;没有发生重大差错和不安全事件。安全监察室切实做好每日一次现场监察和每月两次安全运行检查,特别对春节前安全工作进行了专项检查,认真查找春运工作中存在的隐患,立即整改,并做好检查记录。安全工作特点:1.各部门认真按照五个到位的要求做好春运工作,一是加强组织领导,确保组织领导到位;二是落实安全规章,确保监督检查到位;三是加强应急管理,确保处置到位;四是搞好优质服务,确保服务质量到位;五是畅通信息渠道,确保信息报送到位。2.结合冬季天气和航班运行特点,气象部门加强天气预报和实况观测,切实落实天气会商制度;航务科加强恶劣天气空管指挥。机场各部门都加强应急预案学习,严格落实民航冬季安全运行相关规定,确保安全运行。3.各部门加强了安全保障设施、设备的再检查,确保设施、设备的完好率达到100%。对相关预案进行再检查、再落实,确保万无一失。4.各部门扎实做好春节期间安全值班工作,严格值班制度,确保人员在岗在位。建议:1.切实加强重点环节的安全工作,各部门要针对冬春季气候特点,加强安全教育,严格落实规章和标准。2.加强现场监管,值班领导深入一线,靠前指挥。3.要切实加强春运两会期间的空防安全工作,确保各项安全保卫措施落实到位。

(安全监察室)

 

简讯

23上午,客运部组织全体人员学习市局2016春运工作通知文件,要求认真落实2016春运工作通知,做好节前节后的客源组织工作;值班人员要严格履行责任,遇到问题及时上报;门市部和团队部要杜绝差错、理清台帐;廉政建设要时刻提醒,严格执行八项规定;服务工作要提升,借力春运宣传民航形象;做好节日期间的重要旅客接待服务工作;全力配合航站各部门确保春运工作安全、有序、文明。

(客运部)

24,姜志勇同志被评为衢州市市直机关优秀共产党员,受到市直机关工委的表彰通报(市党工委〔201604号)。

(办公室)

23,市综治委通报了2015年度全市平安综治维稳工作目标责任制考核结果,市民航局被评为优秀单位(衢综治〔20164号)。

(办公室)

为进一步完善民航发展基金使用管理,提高资金使用效益,223,民航局财务司副司长刘金波在民航管理干部学院主持召开座谈会,就民航发展基金配套政策修订工作听取意见和建议,财政部经建司副司长王小龙等专家参加了座谈会,各地区管理局和17家机场公司代表出席了座谈会。我局彭育忠副局长在会上就衢州机场十二五民航基金情况、对民航基金配套政策体系总体调整的建议等方面和与会专家领导作了交流发言。

(财务计划科)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数