您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2016年第1期
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:788    更新时间:2016-1-26    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报

第一期

(总第一百九十六期)

衢州市民航局办公室                     2016115

 

1月份局务会议情况通报

安全监察动态

简讯七则

 

1月份局务会议情况通报  113日,市民航局召开1月份局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长对各部门提出的意见建议一一进行回复,并指出12月份工作呈现两大亮点:一是超额完成年初制定的生产目标;二是航班亏损额度下降。1月份工作重点:一要切实抓好春运安全工作。要查责任,查安全主体责任、岗位责任,确保上下落实到位。要强督查,主要领导每周带队组织一次检查,分管领导、值班领导天天查,责任部门负责人时时查。要查设施设备的正常运行情况。二要切实抓好春运期间的营销工作。客源市场的开拓力度不能减,服务质量要有提升,确保客座率与效益的最大化。三要切实做好年终的各项考核工作。包括市委组织部对班子成员的考核、局党委对中层干部的考核以及对职工的考核评比工作。四要切实抓好联系村、联系社区、联系企业的帮扶工作。要落实帮扶资金,开展走访活动,在党员干部中开展对联系村重点帮扶低收入农户的扶贫捐款。

汪云国副局长通报了一年来停机坪改扩建项目的具体进展,传达学习了民航上级部门关于认真做好2016年民航春运工作的要求,强调要围绕“保安全、保顺畅、优服务”三个方面做好我局的春运安全工作:一是抓好安全思想教育,做到警钟长鸣。各科室要做好春运工作动员,经常性地加强安全教育。二是不遗余力抓好安全措施的落实。真正做到涉及飞行、空防安全的岗位人员数量不减、检查频次不减。同时,要加强空防安全措施的执行力度,强调要重视旅客携带锂电池及特种车辆保障问题等。三是抓安全督查要深入一线。值班领导要去飞行区、一线检查,安监室要加强每天的巡查力度,及时掌握动态,各科室负责人也要随时督查,以便及时发现问题。

(办公室)

 

安全监察动态

12月份,安全生产形势总体平稳;没有发生重大差错和不安全事件。安全监察室切实做好每日一次现场监察和每月两次安全运行检查,认真做好检查记录。安全工作特点:1.以“平安民航”建设为抓手,强化“安全四个责任”,认真做好安全保障工作,确保航班运行安全有序。2.切实加强现场管理,注重细节,合理安排工作流程,把安全工作落到实处。3.认真做好航班保障设施设备的检查、维护和检修工作,确保设施设备的完好率。4.扎实做好冬季安全工作,防止松懈麻痹,有针对性地开展安全教育,有力提高全员安全意识和业务能力。建议:1.要持续加强风险管理,完善风险源数据库,并按机场使用手册的要求,12月份进行一次风险评估,切实落实风险管控措施。2.高度重视,加强巡查,抓好航站冬季防火工作。3.加强冬季航班运行,气象科要加强复杂天气预报工作,航务科要加强复杂天气的空管指挥和协调。4.公安、安检、运输、场务、机务等部门要加强协调,切实加强空防安全工作。

(安全监察室)

 

简讯

    1116日,威海广泰受邀派遣工程师对机务科现有保障车辆进行了维护。机务人员对车辆在使用过程中出现的问题和故障与工程师进行了交流,过程中共排除6条故障。机务人员还参加了车辆使用保养工作方面的培训,取得了良好的效果。

(机务科)

1118日,民航浙江监管局对机务科进行年度适航检查,查找存在的安全隐患。在这次检查中共发现3条问题,经过科室努力,目前整改任务已完成。

(机务科

1124日,我局气象科齐琳取得了中国民用航空局颁发的气象观测执照,邵晨龙取得了自动气象观测设备保障执照。

(气象科 通信科)

1130日,在市档案局开展的市直单位2015年度档案年检工作中,我局档案工作被认定为“整理质量更符合规范要求,分类科学,整理有序,编号明晰,装盒准确”,被评为“2015年度档案年检工作优秀单位”(衢市档〔201527号)。

(办公室)

我局团委响应团市委号召,今年125日第30个“国际志愿者日”之际,组织住建局、绿色产业集聚区及我局团员志愿者在民航局候机楼开展民航志愿者活动。志愿者们为旅客提供问询服务,帮助旅客提行李,指导旅客乘机流程,并帮助清洁候机厅、码放报刊、整理手推车等。通过活动,提升了“民航青年志愿者服务队”的号召力和影响力,为推动我市志愿服务事业常态化发展尽了一份力。

(团委)

1227日,保洁员张雪梅同志在对北京航班进行清扫时捡到钱包一只,内有现金及银行卡若干。在向机务科领导汇报后,及时与焦虑的失主取得了联系,核对身份后将钱包原物归还失主。

(机务科)

近日,经市文明办对全市市级文明单位(村镇)抽查复评,确认同意继续保留市民航局“市级文明单位”荣誉称号(衢文明〔20154号)。

(办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数