您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
2015年第13期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:933    更新时间:2015-11-10    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报 

第十三期

(总第一百九十四期)

衢州市民航局办公室                     2015115

 

市民航局召开思想作风纪律教育会暨工作落实推进会

11月局务会议情况通报

衢州机场军民航协调会召开

衢州市民航局举行2015年度应急救援综合演练

简讯五则

 

市民航局召开思想作风纪律教育会暨工作落实推进会  1023日,市民航局召开思想作风纪律教育会暨工作落实推进会,全体干部职工参加会议。会议由汪云国副局长主持,张国民局长作了题为《讲规矩、守纪律,切实提升民航的形象》报告。

张国民局长指出,我局近年来注重抓好队伍作风纪律建设,取得了一定的成绩,但干部职工中仍不同程度地存在着精神萎靡不振、纪律意识不强、工作标准不高、奉献精神缺乏、工作作风不实、大局观念不强、责任意识淡薄等方面的问题。深刻剖析原因,主要有四个方面:一是教育不够到位;二是制度不够完善;三是责任不够落实;四是查处不够严格。在具体工作中,要从以下几个方面采取措施:一要加强思想教育,着力提高职工队伍的整体素质;二要坚持严管厚爱,狠抓监督制约;三要严明组织纪律,确保步调一致;四要完善奖惩制度,形成长效机制。

就如何将教育活动落实到工作中,张国民局长提出,要“破难题,抓落实,全面完成各项工作任务”。当前,我局面临着安全、经营、经费等三方面的压力。面对不利形势,要切实做好“四个抓”,做到“四个不放松”:一是抓好安全生产不放松。要抓检查整改的落实,抓监督检查工作。二是抓好市场营销工作不放松。积极探索新的营销模式,积极开拓新的客源市场,科学调舱调位,提升服务质量。三要抓好重点项目不放松。加快机坪扩建项目进度,积极做好20152016项目编制报告,争取民航上级项目资金,做好气象自动观测系统前期工作。四是抓好“三严三实”教育不放松。继续深化学习,深入查摆问题,自觉践行“三严三实”。

局纪委书记柴良忠通报了今年以来市纪委查处的违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。

副局长汪云国要求全体员工要做到“三个对照”:一要对照守纪律、讲规矩的要求找不足;二要对照今年的工作目标任务抓落实;三要对照行业要求抓隐患治理。强调了空防安全、反恐工作,以及民航上级管理部门提出的“六严”工作要求。

(办公室)

 

11月局务会议情况通报  113日,市民航局召开11月局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位负责人参加并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长简要回顾了10月份的工作亮点:一是安全管理水平有提升。二是应急救援综合演练有成效。三是停机坪改扩建项目有进展,已获得华东局的立项批复。四是航班换季工作进展顺利,航班时刻进一步得到优化。

会议组织了党委理论中心组学习,重点传达学习十八届五中全会精神,张国民局长要求:一要认真学习,深刻领会。要认真贯彻全会提出的坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大理念,作为我们谋划“十三五”规划的重要指导,贯穿到衢州民航工作的各个方面,以新思维、新理念引领新发展。二要结合五中全会精神,抓好工作落实。牢牢抓住安全这根弦不放松,认真做好项目谋划工作。对照年初制定的工作目标和任务,认真梳理问题和差距,以年终冲刺的状态推动各项任务落实,确保完成全年工作目标。要围绕党的十八届五中全会精神,认真梳理2016年工作思路。

汪云国副局长对做好“平安民航”建设考核工作提出要求:民航站派出所会后要对照表格逐条完成自查,安监室要牵头把考核表再进行细分,明确各科室的责任和任务。

(办公室)

 

衢州机场军民航协调会召开  1016日,在衢州市民航局会议室召开了衢州机场军民航协调会议。参加会议的有驻场空军部队、衢州市民航局的代表共11人。

会议听取军民航防相撞工作介绍,重点协调军民航塔台指挥调配和飞行区管理;双方就跑道安全管理、助航灯光使用、导航设备使用进行协调,解决相关问题。对今后如何进一步加强军民航协作,确保空中和地面飞行安全进行了研讨,达成共识,并形成会议纪要。衢州市民航局副局长汪云国、驻场空军副部队长黄灵伟分别代表军民航作了讲话并提出具体要求。

(航务科)

 

衢州市民航局举行2015年度应急救援综合演练  根据衢州机场2015年度应急救援演练计划,市民航局于1026日下午14时在机场内举行了应急救援综合演练。

本次应急救援综合演练课题是“航空器机械故障紧急着陆偏出跑道失火”。演练背景为某航空公司一架波音737型客机发生“严重机械故障”,机组报告塔台决定在衢州机场紧急着陆,市民航局启动机场航空器故障应急救援预案;飞机着陆中偏出跑道在I--9区域,局部冒烟起火,机组呼叫塔台救援,并放出紧急滑梯,撤离机上人员;市民航局、驻衢空军场站救援力量紧急出动开展先期处置,市突发事件应急救援联动单位公安、卫生、消防等接报后赶赴机场救援。演练按指挥系统信息传递、救援力量集结待命、救援力量紧急出动和实施救援、旅客善后处理四个演骤展开。

在民航浙江监管局、市政府应急办指导和帮助下,民航局全体工作人员、驻衢空军场站、医院、柯城公安分局民航站派出所、市消防支队、市120急救中心参加了本次演练。通过演练,民航工作人员进一步熟悉应急救援预案,提高安全意识,感受应急救援氛围,为实际救援工作积累了经验。

演练还进行了现场讲评,召开了专题评估会议,对应急救援工作进行完善。演练总指挥市民航局局长张国民对今后民航应急救援管理中的突发性处置、应急联动单位的协调、演练的实战性和灵活性提出了要求。市政府应急办领导现场观摩演练,并做讲评,对民航应急管理工作提出了具体建议。

(航务科)

 

简讯

108日,我站邀请深圳航空公司教员刘栋来衢对机务科工作人员进行冬季除防冰培训。培训内容包括防除冰一般知识、操作规程、操作要点、注意事项以及防除冰记录的填写与保存等。机务人员通过学习深刻理解和掌握了培训内容,并顺利通过考试。

(机务科)

10月中旬,齐琳、邵晨龙参加民航华东地区气象人员执照申请考试,分别通过了气象观测执照考试和自动气象观测设备保障执照考试。

(气象科 通信科)

1019日、28日,场务基建消防科工作人员对机场净空区域进行了一次全面的定期检查。根据巡视路线,分别从沈家、巨化方向的东线和西区、主城区方向的西线对整个机场净空区域进行巡视,及时发现新增障碍物,掌握原障碍物情况,并做好台账记录。

                             (场务基建消防科)

1026日上午9时,灯光站工作人员对东近进一灯光回路的“绝缘越限”故障点进行查找。最终在堤坝外围找到了绝缘损坏点,及时更换了故障设备。故障排查并消除历时2个半小时,有效保障场道助航灯光系统的稳定运行。

                                  (场务基建消防科)

113日,市民航局组织各科室、公司负责人开展“三严三实”学习教育活动,集中学习传达《中国共产党纪律处分条例》。

(办公室)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数