您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 民航简报 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
衢州民航简报
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:810    更新时间:2015-9-21    
          ★★★ 【字体:

衢州民航简报

第十一期

(总第一百九十二期)

衢州市民航局办公室 2015年9月8

市委副书记、政法委书记江汛波检查民航公共安全工作

民航浙江监管局检查组赴衢州机场检查指导安全生产

9月份局务会议情况通报

安全监察动态

市委副书记、政法委书记江汛波检查民航公共安全工作 8月18,市委副书记、政法委书记江汛波带领市委政法委、公安、安监、环保等部门负责人来到我局突击检查民航安全工作,并听取民航局相关工作的汇报。

江汛波副书记一行在对候机楼安保进行突击检查后,市民航局局长张国民详细汇报了衢州民航机场在台州机场 “7.26”机上纵火事件后所采用的一系列加强空防安全的工作措施。张国民表示,“7.26”事件后,市民航局立即提高安检等级,先后两次召开紧急会议,分析本场安检存在的安全隐患问题,提出“四个强化”的工作要求,部署检查整改工作,抓好专项整治工作的落实和空防安全基础建设。

江汛波强调,民航作为高危重点场所,如果管理不到位,安全不抓好,是要出事情的,行业管理必须常抓不懈,要始终把安全工作放在第一位;要加强规范化管理,按制度办事,在做到服务热情周到的同时规范执行各项安全管理规定;要高度重视员工能力素质的培训,提升员工及时发现问题的水平;要严格落实责任制度,牢固树立“安全为天”的责任意识,提高员工工作责任心;要加快信息化建设,在反恐工作方面要强化与公安等部门的联动协作,为“平安衢州”贡献力量。

(办公室)

民航浙江监管局检查组赴衢州机场检查指导安全生产 8月12至13日,民航浙江监管局副局长王建平率监管局监察员,分8个检查小组,根据国家民航局的规定要求,对衢州民航进行安全生产大检查。经过全方位细致检查,于13日上午召开情况反馈会。8个检查小组分别对存在问题进行了讲评和指导,提出了包括危险品运输、航油、航空安全信息报送及隐患内部排查督查机制的建立、场道治理、鸟情调研、人员培训等等共计30个整改项目。

王建平副局长在讲话中肯定了衢州民航的保障现场有序、员工精神状态良好、全局上下对安全生产的重视程度高。要求在本轮检查结束后抓紧落实整改,与驻衢空军部队加强协调沟通,在资金安排上要向地方政府做好工作汇报。王副局长强调日常保障中要加强规范化操作,从细节入手强化风险管理,让风险意识牢牢扎根于员工脑海,自觉从航站内部查找风险隐患,及时整改消除。

市民航局张国民局长表态,本次检查提出的整改问题对衢州民航机场敲响了警钟,我们绝不回避存在的问题和不足,一定高度重视、认真梳理、抓紧落实。

(办公室)

9月份局务会议情况通报 9月6,市民航局召开9月局务会议。会议由张国民局长主持,各科室、公司及驻场单位主要负责人参加会议并汇报本部门上月工作亮点及本月工作重点。

会上,张国民局长提出9月份工作重点:一要吸取“7.26”机舱纵火事件的教训,认真抓好监管局行政检查整改工作。部门负责人要高度重视检查整改工作,按照先易后难的顺序排出计划;安监室要做好督促检查工作,确保整改工作落实到位。二要积极应对航空市场疲软,认真抓好航班收益率和客座率的提升。客运部要做好远期舱位的机票销售工作;适当增加团队量,及时收舱、调舱。各一线部门要进一步提高服务质量。三要倡导工作项目化管理的理念,认真抓好项目谋划工作。由场务基建消防科负责包装好20152016年专业工程项目,并上报民航华东管理局,并对机坪扩建项目的进展情况进行跟踪。

汪云国副局长就如何抓好行政检查整改工作进行具体部署,要求切实抓好培训工作;加强与局方监察员的沟通,尽量关闭整改项目;加强督查跟踪,及时反馈信息。

局纪委书记柴良忠就创建全国文明城市工作任务进行部署,并传达学习了《中共浙江省纪委关于11起发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例的通报》。会议还组织开展了“三严三实”专题教育活动,学习研讨“严守党的政治纪律和政治规矩”等相关材料和论述。

(办公室)

安全监察动态

8月份,安全生产形势总体平稳;没有发生重大差错和不安全事件。安全监察室切实做好每日一次现场监察和每月两次安全运行检查,认真做好检查记录。安全工作特点:1.各部门持续应对由于天气、流控等原因造成的航班延误,认真做好航班大面积延误情况下的安全保障工作;确保航班运行安全有序。2.各部门根据《关于开展行业安全大检查的通知》要求,结合2014年度至2015年上半年民航浙江监管局行政检查提出的问题,认真进行了梳理,并积极开展了安全自查,切实做好各类台账整理,迎接民航浙江监管局的安全大检查。3.航务科认真抓好航班延误情况下的空管指挥、协调工作,在保障航班安全运行的基础上,加强协调,尽量减少航班延误时间。通信科切实做好通信维修、维护工作,确保各类通信设施设备的完好。建议:1.各部门要以持续安全的理念,继续做好航班大面积延误情况下的安全保障工作。2.各部门负责人要从思想上提高对风险管理的认识,持续加强风险管理,完善风险源数据库并定期进行风险评估,切实落实风险管控措施。3.各部门要结合民航浙江监管局安全检查提出的问题,积极制定整改计划和落实整改措施,限时完成整改任务。

(安全监察室)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数