您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
为什么要加强安检力度?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2023    更新时间:2015-8-17    
        ★★★ 【字体:

  近日来,接连发生的民航不安全事件引起了社会各界的广泛关注。83日,民航局召开电视电话会议,要求全行业做好安全保卫和运输保障工作,加强协同,确保运输保障工作万无一失,确保空防安全和运行平稳有序。


  对此,国内不少机场都加大了对携带违禁物品乘机的惩处力度,加强了各项安保措施。有的机场加强了开包检查、复检以及防爆检查力度,夏季检测的重点是液态物品,饮用水必须喝掉或倒掉,想“喝一口”带上飞机,不行。除了按要求可以携带的化妆品外,其他液态物品,如花露水、口服液、喷雾药剂、驱蚊剂、牛奶等液体,都不能随身携带,必须办理托运。


  在上海虹桥机场,符合容量标准的充电宝可以带,但必须单独检查;雨伞不能夹在包里;瓶子里的水必须全部倒掉或喝掉,“喝一口”也不行。


为了自身和大家的安全,

请耐心配合安全检查!


  机场提醒广大出行旅客,因为安检加强,检查时间变长,旅客最好提前小时到达机场。


  在办理乘机手续后,请积极配合安检人员做好安全检查工作。如果乘客不配合安全检查、不听劝阻,构成扰乱公共场所秩序的,公安机关会依照相关法律给予处罚,情节严重者可在罚款基础上进行拘留。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数