您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
5个小贴士助你快速过安检
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1919    更新时间:2015-8-17    
        ★★★ 【字体:

 

1:带齐证件再出发

  中国大陆地区的居民携带身份证、临时居民身份证、军官证等;未满16周岁的儿童可携带居民户口本。证件忘带的话,可到机场航站楼派出所开具《乘坐中国民航飞机临时身份证明》。


  境外旅客持有护照类证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人永久居留证等,在证件有效期内,可乘坐国内航班和国际、地区航班。


2:违禁物品绝不带

  临行前,请务必认真检查行李中是否有违禁物品、管制刀具等攻击性武器,火柴、打火机(气体)、各式电子点烟器、酒精、汽油等易燃易爆物品及放射性、腐蚀性或毒害物品。机场公安对于藏匿各类违禁物品的旅客,将依法追究责任。


3:办理托运效率高

  菜刀、水果刀等生活用刀,手术刀、雕刻刀等专业刀具,矛、剑等用于文艺表演的道具,登山手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品,斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可能危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器等,提前办理托运。


4:液态物品限量带

  乘坐民航航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运。旅客可限制携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受开瓶检查。


  特别提示:只要外包装容积标注超过100毫升的都必须办理托运,且那些可以随身携带的小包装化妆品都需要经过开箱检查。


5:携带电池有讲究

  不少旅客关心充电宝的携带问题,依据关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定,充电宝只能在手提行李中或随身携带,严禁托运;充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其它参数计算得出额定能量的充电宝。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数