您现在的位置: 衢州民航网站 >> 新闻动态 >> 空港新闻 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
民航局重申!打火机火柴禁上飞机、旅客携带“充电宝”乘机规定
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3954    更新时间:2015-8-17    
        ★★★ 【字体:

为维护民航运输秩序,保护旅客生命财产和航空器安全,8月14日,民航局再次发布公告,根据《关于禁止旅客携带打火机、火柴乘坐民航飞机的公告》(民航公告[2008]3号)等有关规定,重申旅客乘机禁止以下行为:

一、禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。

二、禁止旅客将打火机、火柴放置在手提行李中运输。

三、禁止旅客将打火机、火柴放置在托运行李中运输。

民航局提醒旅客在办理乘机手续时,严格遵守以上规定。对于违反上述规定的,民航公安机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。由此造成的其他后果,由旅客自行承担。

8月14日,民航局发布公告,重申旅客携带充电宝乘机的有关规定:

一、严禁在托运行李中携带充电宝。

二、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。

三、严禁携带标识不清的充电宝。

四、严禁在飞行过程中使用充电宝。

五、严禁非个人自用目的携带充电宝。

对于违反上述规定者,公安机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。

上述规定同时适用于机组人员。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数