您现在的位置: 衢州民航网站 >> 其它 >> 网站公告 >> 文章正文 · 设为首页 · 加入收藏 · 网上投诉 · 新网站
衢州市民航局2009年政府信息公开工作年度报告
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1738    更新时间:2010-3-24    
        ★★★ 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布2009年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容包括主动公开信息情况、依申请公开信息和不予公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。报告中所列数据的统计期限自200911日起20091231止。

一、主动公开政府信息情况

()主动公开的数量

在市政府信息公开网站、市民航局网站发布各类政务信息126篇,其中重要报告、重大事项、网站公告、办事指南、乘机常识、民航百科等28篇,日常工作类信息98篇,建立网友留言提问回复制度,全年回复旅客网上咨询54条,做到有问必答。

(二)主动公开的内容

在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,本局在采用主动公开政务信息的内容上上做了如下工作:

  1.按照市委、市政府的政务信息公开要求,凡是主动公开的政务信息,全部在门户网站公开。

  2.对人事招聘、招标公告、重大的活动等信息的主动在门户网站上公开。

  3、对群众在线咨询的问题,都给予答复。

   ()公开形式

1、互联网

市政府信息公开网站和市民航局网站提供政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、民航简介、政策法规、新闻动态、服务指南、网上办事、网上订票、民航地图、我要留言等子栏目。市民通过市政府信息公开网站和市民航局网站可以查阅主动公开的政府信息。建立民航工作QQ群,向群内用户发布票价政策和航班信息。

2、新闻媒体

通过《衢州日报》、《衢州晚报》、电台、电视台等媒体,及时发布航班信息。

二、依申请公开信息和不予公开信息情况

我局无依申请公开信息,也无不予公开的情况发生。

三、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,未收取费用。

四、复议、诉讼和申诉情况

未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2009年市民航局政府信息公开工作取得了一定成效,但与上级的要求相比依然存在一定差距,与先进单位相比也有许多不足之处,主要表现在: 网络查询的功能有待进一步完善,信息公开的能力还不强,如工作量加大、公开任务加重、以及如何做好保密与公开之间的衔接,如何保证公开规模与公开质量之间的平衡,对我局来说是一个严峻的挑战。

2010年,我局将进一步加强人员培训,不断深化和完善政务公开的工作制度,规范政务公开程序,确保政务公开健康有序地开展。进一步加强政务公开工作监督检查力度,切实把政务信息公开工作做好,为人民群众提供更优质高效的服务

                                      年三月二十二日

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:衢州市民航局
    建议以IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站
    管理员电话:0570-8018724  
    本站累计访问数